Anmeldung Termine

Liebe Eltern/Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind am Freiherr-vom-Stein Gymnasium anmelden möchten. Ab sofort können
Sie unter dem folgenden Link Ihren persönlichen Termin zur Anmeldung buchen:

LINKBuchung Termine zur Anmeldung
LINK:  Eingabe der Daten

Die Terminbuchung erfolgt aus organisatorischen Gründen über das (externe) OTiS-System, bitte nehmen Sie die dort hinterlegte Datenschutzvereinbarung zur Kenntnis.

Wir möchten Ihr Kind gerne bereits bei der Anmeldung kennenlernen. Sollte Ihr Kind an der Grundschule für die Anmeldung nicht kurz beurlaubt werden können, reservieren Sie bitte Termine am Montag- und Mittwochnachmittag. Vielen Dank! Bitte nehmen Sie auch zur Kenntnis, dass eine Zweitanmeldung an einer anderen Schule seit letztem Jahr nicht mehr möglich ist.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:

• Das Anmeldeformular der Stadt Münster (entfällt für auswärtige Schüler und Schülerinnen),
  • das letzte Grundschulzeugnis der Klasse 4 im Original,
  • die Geburtsurkunde des Kindes, ggfs. mit amtlicher Übersetzung ins Deutsche.
  • den Nachweis über die Masernschutzimpfung. Der Nachweis kann evtl. nachgereicht werden.

Wichtig: Bei getrenntlebenden Erziehungsberechtigten denken Sie bitte an die Einverständniserklärung des anderen Elternteils. Vielen
Dank!

In der Anmeldezeit von

Montag, 19. bis Donnerstag, 22. Februar 2024

werden Frau Dr. Diehl (unsere Schulleiterin), Herr Sarpe (unser stellv. Schulleiter) und Frau Dr. Pohl (unsere Erprobungsstufenkoordinatorin) Sie und Ihr Kind herzlich willkommen heißen.

Sie können das Anmeldeverfahren schon vorher vereinfachen, indem Sie uns bereits vorab Ihre Daten übermitteln. Verwenden Sie dazu bitte folgenden Link:

LINKEingabe der Daten

Sollte Ihr Kind eine eingeschränkte Empfehlung für den Besuch des Gymnasiums oder eine Realschulempfehlung bekommen haben, buchen Sie bitte bis zum 01.02.2024 bei unserer Erprobungsstufenkoordinatorin Frau Dr. Pohl einen individuellen Beratungstermin:

Für dieses Gespräch planen Sie bitte 15 Minuten ein. Bitte bringen Sie das Zeugnis und ggf. weitere Unterlagen mit.

Folgende Termine stehen für dieses Gespräch zur Verfügung:

Freitag, 2.2.: 15.00 - 18.00 Uhr
Montag, 5.2.: 15.00 - 18.00 Uhr
Mittwoch, 7.2.: 16.00 - 19.00 Uhr
Donnerstag, 8.2.: 16.15 - 18.00 Uhr

Bitte geben Sie mindestens zwei Terminwünsche und Ihre Telefonnummer an. Zu diesem Gespräch laden wir ebenfalls Sie und Ihr Kind herzlich ein.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!

Bis dahin alles Gute, bleiben Sie gesund!

Christina Diehl, Schulleiterin

Jürgen Sarpe, stellv. Schulleiter

Einladung zum Besuch des Informationsabends und zum „Tag der offenen Schule“ für Viertklässler:innen und ihre Eltern

Sehr geehrte Eltern,
wir laden Sie herzlich ein zu unserem Vorstellungsabend am Mittwoch, 17.01.2024, um 19.00 Uhr in unserer Aula. An diesem Abend erhalten Sie umfangreiche Informationen über
• unsere pädagogische Arbeit und die Organisationsstrukturen der Schule.
• die individuelle Förderung und Beratung,
• unsere sprachlich-künstlerische und mathematisch-naturwissenschaftliche Profilsäulen,
• unseren offenen Ganztag für die Jahrgangsstufen 5 bis 10,
• die Umsetzung der Inklusion.

Unseren „Tag der offenen Schule“ am Donnerstag, 18.01.2024, gestalten wir als „Markt der Möglichkeiten“. Wir treffen uns um 16.00 Uhr in der Aula. Nach der Begrüßung können Eltern und Schüler:innen nach eigenen Interessen von 16.00 bis 18.00 Uhr auf Entdeckungstour gehen.
Wir freuen uns darauf, Ihre Kinder und Sie kennenzulernen.
Dr. Christina Diehl, Schulleiterin

ANMELDETERMINE

Liebe Realschülerin, lieber Realschüler in der Klasse 10,

sicher hast Du schon überlegt, wie es für Dich nach dem Realschulabschluss weitergehen soll. Wenn Du darüber nachdenkst, das Abitur an einem Gymnasium zu erwerben, laden wir Dich herzlich ein, uns und unsere Schule kennen zu lernen:
Freiherr-vom-Stein-Gymnasium - Informations- und Gesprächsnachmittag am Dienstag, 20.02.2024, um 16:00 Uhr.
Wir treffen uns im Raum Bio 3 (Eingang C, rechter vorderer Eingang, erster Raum im Erdgeschoss).
Selbstverständlich sind auch Deine Eltern herzlich eingeladen. Auch interessierte Freundinnen und Freunde dürfen gerne mitkommen.                                     Weitere Informationen unter Downloads

Digitale Informationspinnwand

Liebe Eltern der künftigen Schülerinnen und Schüler unserer Schule,

in unserer digitalen Pinnwand können Sie sich bereits vorab kompakt auf einer Seite, zusätzlich zu den Inhalten der Hompage, über die Angebote unserer Schule informieren.
Schauen Sie sich diese gerne hier oder direkt auf der Internetseite der Pinnwand an:

Rundgang am Stein

Liebe Grundschülerinnen und Grundschüler,
wir freuen uns, dass ihr euch für unsere Schule interessiert und ihr vielleicht ab dem nächsten Schuljahr unsere Schüler und Schülerinnen sein möchtet.

Für einen ersten Eindruck haben wir euch einen Film erstellt.

Viel Vergnügen beim Anschauen.

Vielleicht sehen wir uns ja bei den Anmeldungen ….

Für eure Eltern haben wir Informationen über unsere Schule auf unserer Homepage eingestellt.

Beste Grüße aus dem grünen Gymnasium. Bleibt gesund!

Dr. Christina Diehl (Schulleiterin) und Jürgen Sarpe (stellv. Schulleiter)

Dieckmannstraße 141

Finden Sie uns in

unsere schule1