Sehr geehrte Eltern,

Sie stehen vor der Schulwahl Ihrer Kinder für das kommende Schuljahr. Das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium (FSG) möchte Ihnen einen Service anbieten, den Sie unverbindlich nutzen können, der aber das Anmeldeverfahren für alle Beteiligten erheblich erleichtert. Sie können im Vorhinein bereits die Daten zur Anmeldung Ihres Kindes in das unten angeführte Formblatt eingeben.

Beachten Sie bitte, dass die Eingabe Ihrer Daten eine persönliche Anmeldung bei der Schulleitung nicht ersetzt. Es ermöglicht jedoch eine Gesprächsvorbereitung schulischerseits und verkürzt das Aufnahmegespräch und damit Ihre Wartezeit.

Die Nutzung ist absolut freiwillig und verpflichtet Sie nicht, falls das FSG für Ihr Kind nicht in Frage kommen sollte. Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich zu dem oben genannten Zweck erhoben und gespeichert. Bitte nehmen Sie die Datenschutzerklärung im grauen Fußleistenmenü unten zur Kenntnis.

Bei dieser Abfrage werden zunächst die Daten des Kindes erhoben, in einem zweiten Schritt werden die Daten der Eltern abgefragt, die im gleichen Haushalt wie das Kind leben. Sollten die Eltern getrennt leben, werden in einem weiteren Schritt die Daten des erziehungsberechtigten Elternteils abgefragt, der nicht im Haushalt mit dem Kind lebt. Vor den letzten Fragen zum Abschluss werden noch die Daten zum Migrationshintergrund erhoben. Alle mit einem Sternchen versehenen Felder sind Pflichtfelder und indem man mit der Maus über die Bezeichnungen der einzelnen Felder geht, bekommt man eine kurze Erläuterung.

Dear parents,

You are about to choose a school for your children for the coming school year. The Freiherr-vom-Stein-Gymnasium (FSG) would like to offer you a service that you can use without obligation, but which will make the registration process much easier for everyone involved. You can enter your child's registration details in advance on the form below.

Please note that entering your data does not replace a personal registration with the school administration. However, it enables the school to prepare for the Conversation and shortens the admission interview and thus your waiting time.

The use of this form is absolutely voluntary and does not commit you in case the FSG is not a suitable school for your child. The personal data is collected and stored exclusively for the above-mentioned purpose. Please take note of the privacy policy in the grey footer menu below.

In this query, the child's data will be collected first, and in a second step, the data of the parents living in the same household as the child will be requested. If the parents live separately, the data of the parent with parental authority who does not live in the same household as the child are requested in a further step. Before the last questions at the end, the data on the migration background are collected. All fields marked with an asterisk are compulsory fields and by moving the mouse over the names of the individual fields, you will get a short explanation.

Mir ist bewusst, dass ich personenbezogene Daten eingebe und ich habe die Datenschutzerklärung gelesen.

Dieckmannstraße 141

Finden Sie uns in

unsere schule1

freiherr vom stein gymnasium muenster