Elternsprechzeit für die Jahrgangsstufen 6 bis Q2 von 15.30 bis 18.00 Uhr am Dienstag, den 20.11.2018

An diesem Tag endet der Unterricht nach der 6. Stunde. Der Ganztag schließt um 14.00 Uhr. Die Mensa ist bis 14.15 Uhr geöffnet. Die Lernzeit entfällt. Arbeitsgemeinschaften, die von Lehrerin-nen und Lehrern geleitet werden, finden nicht statt.
Ab dem 12.11.2018 werden Ihre Gesprächswünsche für den 20.11. über Ihre Kinder von den Lehrerinnen/Lehrern direkt entgegengenommen, die dann ihrerseits - falls möglich - einen Gesprächstermin für Sie reservieren.

Im Einzelnen sieht das Verfahren folgende Schritte vor:
• Ihre Kinder teilen den Fachlehrerinnen/Fachlehrern Ihre Gesprächswünsche mit.

• Falls möglich, reservieren die Fachlehrerinnen/Fachlehrer für Sie einen Gesprächstermin.
•Ihre Kinder übernehmen mit Unterstützung der Fachlehrerinnen/Fachlehrer die Terminkoordination.
• Die Fachlehrerinnen/Fachlehrer können ihrerseits Eltern zu einer Beratung einladen.

Sprechstunden der Lehrerinnen und Lehrer
Wir bitten Sie, die wöchentlichen Sprechstunden intensiv zu nutzen. Daher lassen wir Ihnen das Sprechstundenverzeichnis des Kollegiums zu Beginn eines jeden Halbjahres zukommen, um  für Sie Transparenz und eine bessere Planungsgrundlage zu schaffen. Gerade längere Gespräche lassen sich in der Sprechstunde ohne Zeitdruck in entspannter Atmosphäre führen. Diese kontinuierliche Form des Austausches hat sich sehr bewährt.