Erstmalige Teilnahme am Bolyai-Wettbewerb

Bolyai WettbewerbDer Mathematikwettbewerb Bolyai wurde vor 17 Jahren an einem Budapester Gymnasium ins Leben gerufen und ist nach dem ungarischen Mathematiker Janos Bolyai benannt. Der Wettbewerb bietet mathematisch interessierten und begabten SchülerInnen die Möglichkeit, ihr Können gemeinsam anzuwenden und die Knobelaufgaben in konstruktiver Zusammenarbeit zu lösen. Am 14.01. nahm das FSG erstmalig mit je einer Gruppe pro Schulklasse am Wettbewerb teil. Alle Teams hatten jeweils 60 Minuten Zeit, die 14 anspruchsvollen Aufgaben zu lösen. Viele Gruppen haben bei der NRW-weiten Auswertung Plätze im oberen Bereich belegt.

Erprobungsstufenkonferenz der Jahrgangsstufe 5 und Zeugniskonferenzen am Montag, den 27.01.2020, ab 14.00 Uhr

Der reguläre Unterricht endet  nach der 6. Stunde.
Die Lernzeit findet nicht statt.
Die Arbeitsgemeinschaften, die von LehrerInnen geleitet werden, fallen aus.
Die Mensa hat reguläre Öffnungszeiten.
Die Ganztags-Räume geöffnet.

Zeugniskonferenzen am Dienstag, den 28.01.2020, ab 14.00 Uhr

Der reguläre Unterricht endet nach der 6. Stunde.
Die Lernzeit findet nicht statt.
Die Arbeitsgemeinschaften, die von LehrerInnen geleitet werden, fallen aus.
Die Mensa hat reguläre Öffnungszeiten.
Die Ganztags-Räume geöffnet.

Volleyball-Schulmannschaften des FSG in der nächsten Runde im Wettbewerb Landessportfest der Schulen

Volleyball Schulmannschaften des FSG in der nächsten Runde im Wettbewerb Landessportfest der Schulen Am Dienstag, den 14.01.2020, haben die FSG Jungenmannschaften in der Wettkampfklasse II und III in unserer Sporthalle jeweils den Einzug in die nächste Runde erreicht. In der 1. Runde auf Bezirksebene feierten die Teams gegen die Schulen aus Ennigerloh und Sendenhorst jeweils einen souveränen 2:0 Erfolg.
Für das WK III Team (Jahrgang 2005 - 2008) spielten:
Luca Steller, Cedric Wunnicke, Marten Peters, Hannes Güttler und Oskar Lembeck (Foto)
Für das WK II Team (Jahrgang 2003 - 2006) spielten:
Jannik Steller, Magnus Rosenfeld, Jonathan Albrecht, Anton Seidl, Paul Güttler und Tom Köhler

Jetzt geht es bei den Bezirksmeisterschaften am 30.01. in Bocholt um den Einzug ins Landesfinale
Wir wünschen den Teams dabei viel Erfolg!

Andreas Schwering

Fahrradkontrolle in Zusammenarbeit mit den Verkehrssicherheitsberatern der Polizei Münster

Am 10.01.2020 fand vor Unterrichtsbeginn am FSG eine Fahrradkontrolle statt. An zwei Kontrollpunkten kontrollierten drei Verkehrssicherheitsberater der Polizei Münster die Beleuchtung von ca. 350 Schülerfahrrädern. Die Lehrer Frau Schilmöller, Herr Fleger, Herr Friedrich und Herr Simon unterstützten die Polizeibeamten bei der Kontrolle.
Die Beleuchtung von 34 Fahrrädern war defekt. Im Zusammenhang mit dunkler Kleidung stellt dies ein erhebliches Risiko dar. Im letzten Jahr wurden 37 Fahrräder bemängelt.
Insgesamt waren die drei Verkehrssicherheitsberater mit dem Ergebnis der Kontrolle zufrieden. Alle Kontrolleure wünschen sich für das Jahr 2020, dass Eltern und Schüler dafür Sorge tragen, dass jedes Kind mit einem verkehrssicheren Fahrrad zur Schule fährt.
Stefan Simon